Studentische Hilfskräfte gesucht

Wir suchen zum 01.08.2024 befristet

zwei studentische Hilfskräfte (m/w/d)  - für den Standort Teilbibliothek Wirtschaft und Nautik an der Hochschule Bremen

Die Arbeitszeit beträgt insgesamt 20 Monatsstunden während der Servicezeiten der Bibliothek. Der reguläre Dienstplan umfasst Zeiten von montags bis freitags 09-18 Uhr und samstags 11-14 Uhr bzw. 10-16 Uhr (während der Prüfungsphase).

Die Aufgaben beinhalten unter anderem (Stelle 1)

• Unterstützung der Bibliotheksnutzenden bei Fragen rund um die Bibliotheksdienstleistungen, wie z.B. Nutzung des Bibliothekskataloges, Benutzerkonto, Ausleihe & Rückgabe – auch in englischer Sprache
  • Ordnungsarbeiten am Bestand (z.B. Bücher zurückstellen, Regale aufräumen)
  • Unterstützung bei Projekten