COVID19: aktuelle Regeln

Stand: 24.1.2021

Die bremischen Hochschulen befinden sich weiterhin in einer Präsenzpause. Die Lehre findet in diesem Zeitraum vorübergehend digital statt, um die Kontakte maßgeblich zu reduzieren. Auch die Lernorte bleiben geschlossen.

Die Standorte der SuUB bleiben geöffnet und stehen für die Einzelarbeit zur Verfügung. Die Gruppenarbeitsräume werden jedoch geschlossen, um auch hier die Kontakte zu reduzieren. Bitte beachten Sie die Öffnungszeiten der SuUB.

Im Land Bremen gilt die "30. Coronaverordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2". Seit 21.1. besteht an allen Standorten der SuUB eine uneingeschränkte Pflicht zum Tragen einer FFP2 (KN95) Maske.

Die "3G-Regel" gilt wie an der Universität und den bremischen Hochschulen auch weiter an allen unseren Standorten. Nur vollständig Geimpfte, Genesene oder negativ Getestete erhalten Zutritt zu den Gebäuden. Die Kontrolle findet ausschließlich im Moment des Zutritts statt. Bitte halten Sie auch einen Lichtbildausweis bereit. Eine Dokumentation oder Speicherung der Daten erfolgt nicht.

Schüler:innen ab dem 16. Lebensjahr legen eine aktuelle Schulbescheinigung vor, die außerhalb der Schulferien den Test ersetzt; Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres benötigen weder einen Testnachweis noch eine Schulbescheinigung.

Für eine mögliche Kontaktnachverfolgung setzt die SuUB die GastApp Bremen ein. Bitte laden Sie die GastApp vor Ihrem Besuch auf Ihr Smartphone und nutzen Sie die QR-Codes an unseren Standorten, um ein- und auszuchecken. Besucher:innen, die kein Smartphone besitzen nutzen bitte die bereitgestellten Kontaktnachverfolgungsformulare. Werfen Sie diese in die bereitgestellten Boxen ein oder geben die Bögen an unseren Servicetheken ab. Wir bewahren die Bögen zwei Wochen auf und führen sie dann der Aktenvernichtung zu.

Bremen's higher education institutions have switched to digital teaching in order to reduce physical contacts. The learning locations will also remain closed.

The SuUB locations remain open and available for individual studying. However, the group study rooms are closed to reduce contacts there as well. Please note our opening hours.

As of 21/01 FFP" (KN95) face masks are mandatory inside the library sites at all times in accordance with the current Corona Ordinance.

The "3G rule" continues to apply at Bremen universities and at all our locations. Only fully vaccinated, recently recovered or negatively tested individuals are allowed access to the buildings. Checks will take place upon entry only. Please also have a photo ID ready. There will be no record keeping or storage of data.

For possible contact tracking, please use GastApp Bremen. Download the GastApp to your smartphone before your visit and use the QR codes at our locations to check in and out. Visitors who do not have a smartphone please use the contact tracking forms. Drop them in the boxes which will be provided or drop the sheets off at our service counters. We will keep the sheets for two weeks and then shred them.